news-volleyball

Aufstieg der ersten Herrenmannschaft in die Oberliga

"Erste Herren" ist in Bezug auf die Saison 16/17 aus zwei Blickwinkeln ein richtiger Begriff:

Zum einen, sind sie die erste Herren-Mannschaft des TuS Gensingen und seit Neustem, Meister der Landesliga 16/17 (RLP-Liga). Sie haben nicht nur den ersten Platz belegt, sondern sind ungeschlagen mit 21 Punkten Vorsprung in die Oberliga aufgestiegen.

Dieses ungewöhnliche Ergebnis hat vermutlich einige Gründe. Fest steht, dass durch intensiveres Training und einer großen Trainingsbeteiligung sich die Spielstärke der Mannschaft deutlich erhöht hat. Die Beständigkeit des Teams ist ein weiterer Grund für das erzielte Ergebnis der letzten Saison. Die Mannschaft wird in personeller Hinsicht, wie auch in den vergangenen Saisons, kaum Abstriche machen müssen, sodass eine gute erste Saison in der Oberliga angestrebt wird.