3 Gruppen der Turnabteilung suchen neue Übungsleiter/innen

Der Turn- und Sportverein 1878 Gensingen, ein Verein mit ca. 550 Mitgliedern, sucht für seine Turnabteilung ab der Zeit nach den Sommerferien 2016 Übungsleiter/innen für drei bestehende Sportgruppen.

Bei der „Wirbelsäulengymnastik“ (donnerstags von 18:30 – 19:45 Uhr in der Schulturnhalle Gensingen) treffen sich Damen mittleren Alters, um gemeinsam wirbelsäulengerechte Übungen mit Musikunterstützung durchzuführen. Dabei kommen auch unterschiedliche Kleingeräte wie Bälle, Gewichte usw. zum Einsatz.

Die zweite Gruppe „Aktiv älter werden“ richtet sich speziell an Seniorinnen über 65 Jahre. In deren Übungsstunden (donnerstags von 20:00 – 21:00 Uhr ebenfalls in der Schulturnhalle) steht vor allem die Prävention im Vordergrund. Mit speziellen Übungen sollen das Herz-Kreislaufsystem und die Muskulatur zur Erhaltung der Mobilisation gestärkt werden.

Außerdem ist die Übungsleiterposition im „Kinderturnen“ neu zu besetzen. Die Gruppe mit Kindern ab 4 Jahren hat derzeit ihre Übungsstunde dienstags von 16:00 bis 17:00 Uhr in der Schulturnhalle. Ziel ist es, mit kindgerechten Bewegungsspielen die motorischen und sozialen Fähigkeiten der Kinder zu fördern und zu entwickeln.

Eine Übungsleiterlizenz wäre in allen Fällen wünschenswert, ist aber nicht zwingend erforderlich.

Kontakt:
E-Mail an Jürgen Inboden